komik yang bisa bikin baper

komik komik

10 Komik Romantis 21+ yang Bisa Bikin Pembacanya Baper – Komik dengan cerita romantis bisa dijadikan pilihan karena menawarkan romantika cerita khas orang dewasa yang terhubung dengan dunia nyata. Webtoon atau komik romantis memang sedang tren di kalangan penggemar komik Indonesia selama beberapa tahun terakhir.

Buat kamu yang bosen dengan webtoon yang itu-itu aja, komik atau webtoon dewasa bisa dijadikan pilihan. Terlebih jalan ceritanya dengan kehidupan kita sehari-hari. Penasaran dengan manga dewasa apa saja yang bisa dijadikan pilihan? Berikut komik dewasa romantis khusus 21+ yang bisa kamu temukan di aplikasi baca komik offline yang tersedia di Play Store.

1.Arigatou

Komik romantis pertama ada Arigatou yang menceritakan seorang ayah yang workaholic dan ingin menyatukan kembali keluarganya yang kurang ia perhatikan. Tapi saat ia pulang ke rumah malah mendapati keluarganya telah kacau balau. Rumahnya bagaikan kapal hancur, istrinya stres, dan kedua putrinya dilecehkan oleh berandalan yang entah gimana bisa tinggal di rumahnya. Arigatou menampilkan cerita yang kelam dengan kesedihan, kekecewaan dan sisi gelap manusia bakal sering kamu temui di cerita dan karakternya.

Manga ini memiliki gambar yang cukup vulgar dan membuat intensitas cerita menjadi semakin pilu. Tak heran jika manga ini menggambarkan kehidupan nyata manusia yang rumit beserta sisi gelap di dalamnya.

2.Nozoki Ana (Peep Hole)

Nozoki Ana (Peep Hole) manga | aminoapps.com
Komik dewasa romantis selanjutnya ada Nozoki Ana yang menceritakan Kido dan Emiru, tetangga di apartemen yang kamarnya bersebelahan. Kido baru saja pindah ke Tokyo dan menemukan lubang kecil di kamarnya.

Ia merupakan lelaki kesepian dan lubang itu digunakan untuk mengintip tetangganya yang cantik nan seksi, Emiru. Dari sinilah kegiatan intip-mengintip antara dua tetangga terjadi dan diselingi dengan adegan-adegan dewasa. Manga best seller ini mengusung label harem dan ecchi sehingga komik romantis 21+ online ini kental dengan adegan vulgar. Meski memiliki berbagai adegan vulgar, komik ini memiliki berbagai pesan yang mengena di hati.

Manga ini begitu kental dengan adegan vulgar di dalamnya. Tapi satu hal yang menarik: di setiap adegan vulgar selalu terselip pesan yang begitu mengena di hati. Isu yang diangkat selalu dekat dengan hal-hal di kehidupan nyata

3.Me-teru no Kimochi (Love Laughs at Locksmith)

Me-teru no Kimochi merupakan karangan Hiroya Oku, mangaka yang sukses menelurkan manga fenomenal Gantz. Karakter utamanya, Koizumi Shintarou, merupakan seorang hikkikomori berusia 30 tahun yang hidup bersama ayahnya yang berstatus duda. Sang ayah yang kesepian menikah lagi dengan wanita cantik yang umurnya jauh lebih muda.

Tapi saat keduanya baru menikah, sang ayah keburu meninggal. Sang janda muda pun harus mengurus Koizumi yang nggak mau keluar dari kamarnya. Apa yang terjadi dengan kisah keduanya? Langsung aja baca manga romantis dewasa ini.

4.My Ghost Roomie

My Ghost Roomie memiliki kaitan cerita dengan sosok makhluk astral yang disebut Hantu. Meski begitu, komik ini tetap mengutamakan sisi romantis dibanding mistis. Komik ini menceritakan hubungan antara dua makhluk berbeda yaitu So Yeori (Wanita-Manusia) dan Go Joon (Pria-Hantu).

Sejak kecil So Yeori memiliki kemampuan untuk melihat hantu. Karena merasa terganggu, ia selalu berakting seakan-akan tidak mengetahui keberadaan mereka dan menyembunyikan kemampuannya dari orang lain. Sampai suatu waktu So Yeori pindah rumah dan bertemu dengan hantu pria bernama Go Joon yang menempati ruamh itu. Dari sanalah keduanya akhirnya tinggal bersama.

5.Sweet Escape

Pernah gak sih kamu membayangkan hubungan cinta antara artis dan fans-nya? Kira-kira begitulah cerita yang ditampilkan komik Sweet Escape. Komik dewasa ini berawal dari kisah seorang wanita bernama Nana yang mengidolakan seorang artis boyband bernama Jun. Suatu waktu Nana memutuskan untuk pergi ke Venesia untuk menikmati liburannya dan tak disangka tempat itu berdekatan dengan jadwal konser boyband idolanya.

Saat ia sedang menyaksikan sunset dari Rial to Bridge, tiba-tiba seorang pemuda berlari dan menabraknya. Nana yang membuka mata pun terkejut melihat sosok idolanya ada di depan matanya, Jun!

6.My Pre-Wedding

Komik 18+ selanjutnya ada My Pre-Wedding yang menceritakan kehidupan pria dan wanita yang telah menikah. Tokoh utamanya bernama Adelia dan tokoh utama pria di bernama Adimas. Cerita komik dewasa Indonesia ini bermula dari datangnya lamaran cinta Adimas kepada Adelia yang mana mereka belum terlalu kenal satu sama lainnya. Menjelang hari pernikahan keduanya belajar mencntai satu sama lain.

Berbagai lika-liku pernikahan membuat komik ini sempat bertengger di atas puncak manga paling romatis sebelum komik dewasa Indonesia ini dinyatakan ending.

Baca Juga : Rekomendasi Komik Romantis Berunsur Pelakor

7.Alice

Alice menceritakan kehidupan cinta dan pertemanan seorang mahasiswi bernama Alice yang memiliki wajah yang cantik. Alice dikagumi seorang pemuda kaya berambut putih bernama SAM dan komik ini juga menjelaskan bagaimana kisah seorang pria lainnya yang bernama Ben.

Ben merupakan pemuda tampan yang baru saja kehilangan wanita yang ia cintai, Sally. Komik ini gak melulu membicarakan cinta, tapi juga berbagai percakapan lawakan yang dijamin membuat suasana hatimu membaik

8.Pasutri Gaje Season 2

Pasutri Gaje merupakan lanjutan dari My Pre-Weeding tadi. Jika dikomik sebelumnya menyuguhkan cerita antara Adelia dan Adimas menjelang pernikahan, di komik ini kamu bisa menemukan kisah cinta Dimas dan Adel setelah pernikahan.

Kisah yang dibahas bukan hanya kisah cinta mereka berdua saja. Tapi juga kelucuan teman-teman kantor Adelia, sampai kisah Adel yang masih canggung untuk menegur adik dari Adimas pun ikutan dibahas.

9.Eggnoid

Eggnoid tentu sudah dikenal oleh pencinta webtoon. Komik romantis 21+ ini selalu nangkring sebagai komik terpopuler karena banyak pembaca setiap harinya. Eggnoid merupakan komik bertemakan romantis dan fantasi. Ceritanya tentang kehidupan seorang gadis SMA yang cantik dan pintar bernama Ran. Sayangnya, karakter yang dimilikinya membuat ia tidak memiliki teman.

Bahkan satu-satunya orang yang dicintai pun kini menjauhinya. Ketika ia larut dalam kesedihan tiba-tiba sebuah telur besar berwarnakan cahaya biru hadir di dekat ranjangnya. Seorang pria tampan keluar dari telur itu dan memanggil Ran selayaknya anak ayam bertemu induknya.

Tersebab pria itu memiliki paras yang tampan dan keluar dari telur, Ran memberinya sebuah nama yaitu Eggy. Karakter Eggy yang kekanak-kanakkan dan didukung wajahnya yang tampan membuat pembaca wanita selalu siap menantikan episode terbaru dari komik ini.

10.I Am Gangnam Beauty

Komik romantis 21+ ini berjudul I Am Gangnam Beauty, menceritakan seorang perempuan rendah diri lantaran penampilannya yang kurang menarik bernama Mirae Kang. Ia memutuskan untuk operasi plastik agar bisa terlahir kembali menjadi perempuan cantik

Namun karena kecantikannya tidak alami membuatnya kerap dibicarakan orang-orang di belakangnya. Meski begitu ada seorang laki-laki tampan bernama Kyungsuk Do yang tetap menyukai Mirae apa adanya. I Am Gangnam Beauty tergolong webtoon populer dan telah diangkat menjadi drama Korea.